
Рис с овощами, грибами и куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#вторыеблюда #рисиовощи
Это яркое, южное, летнее блюдо. Вкусное и ароматное!
Ингредиенты
- Риса 160 г
- Луковица 150 г
- Морковь 100 г
- Перец болгарский
- Шампиньонов 100 г
- Куриное филе 300 г. (1 шт.)
- Помидора 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Карри,черного молотого перца,чеснока,прованских трав по 0,5 ч. л.
- Масала для риса 1 ч. л.
- Растительного масла 5 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Очищенный, вымытый лук нарезаю крупными квадратиками, выкладываю в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка припускаю, добавляю натертую на терке очищенную морковь, порезанный соломкой болгарский перец, выкладываю промытый рис и заливаю тремя самтями воды (мерный стаканчик риса, три мерных стаканчика воды).
2
Добавляю соль,специи, шампиньоны, крупно порезанные помидоры и куриное филе.
3
Накрываю крышкой, убавляю огонь и тушу до испарения влаги, готовности риса. Это яркое, южное, летнее блюдо. Вкусное и ароматное!



4.941006
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)