![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рис и лобио с начинённым куриным филе 😍😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Djamali_cakes
1.30минут
1 порция
1
Ингредиенты
- Фасоль отварная 500 г
- Рис сырой 400 г
- Помидоры 4-5 шт
- Перец светофор 3 шт
- Лук (2 в фарш и 2пожарить) 4 шт
- Сыр 150-200 г
- Куриное филе 600 г
- Яйцо 1 шт
- Куриный бульон 1 л
- Майонез с кетчупом (чтоб смазать лепестки из фарша) совсем немного
- Грибы шампиньоны (по желанию) 300 г
- Зелень по желанию для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фасоль отварить, перемешать с вымытым рисом и добавить рубленые помидоры, противень смазать маслом растительным, засыпать туда начинку.
2
Пожарить мелко нарезанные лук, болгарский перец, посолить, поперчить по вкусу.
3
Фарш -натереть на тёрке лук, добавить яйцо, специи по вкусу, слегка отбить фарш и поделить на 8 частей.
4
Я делала на пищевой пленке, каждый клубочек фарш надо выложить, положить туда начинку жареную с перца, лука и добавить сыр тертый, аккуратно завернуть в форме лепестка и переложить с пленки в форму к основной массе в виде цветка как на фото.
5
Берем 1 литр готового куриного бульона, если вдруг времени совсем мало, то на скорую руку можно развести 2 кубика куриного Maggi или Galina Blanka в 1 л. горячей воды, добавить соль в бульон чтоб немного чувствовалось, так как рис в себя примет. Заливаем блюдо горячим бульоном.
6
Перемешать 2 ст. л. кетчупа с 1 ст. л. майонеза или кетчуп с соевым соусом, смазать сверху лепестки из филе. (Это по желанию).
Все отправляем в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах.
Затем посыпаем тертым сыром и запекаем ещё минут 15-20.
Там вы уже ориентируйтесь по своей духовке, самое главное до готовности риса. Можно при подаче посыпать зеленью. Очень простые ингредиенты, но необычно красиво и очень вкусно😍😋.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911180
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый вечер) Не совсем поняла из названия... А где лобио? Или это просто фасоль и рис? Спасибо)
А рецепт💥
18 ноября 2020 г.
Ответить