Скумбрия с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#премия #кукпад3
Поздравляю мой дорогой кукпадик, с Днём рождения!!!
Ингредиенты
- Скумбрия 600 гр
- лук 1 шт.
- Лимонный сок 2 стл
- Лук порей 1 шт
- Сметана 0,5 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Сырок плавленый 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Скумбрию разморозьте, лучше не полностью - рыба очень мягкая и жирная, поэтому для того, чтобы она сохраняла целостность, разделку тушки лучше производить в слегка подмороженном виде. Выпотрошите рыбу. отрежьте голову, хвост и плавники. Сделайте продольный надрез по хребту - это будет своеобразным "кармашком"Посолите рыбку, поперчите со всех сторон.
2
Овощи слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета. На брюшко и кармашек на спинке вложите подготовленный лук, кубики маленькие плавленого сыра и по столовой ложке густой сметаны.
Всю рыбу тоже покройте сметаной со всех сторон.
3
Заверните скумбрию свободным конвертиком, положите в форму и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно сначала на 10 минут - при температуре 200 градусов, а потом снизить ее до 160).
затем скумбрию выньте из духовки, осторожно разверните конверт, если хотите подрумянить, то поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!