avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с лимонной начинкой

Тертый пирог с лимонной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#кукпад3 Поздравляю Вас, Александр, вашу команду и все сообщество Cookpad с 3-х...
2ч.40 мин
12 порций
1

Ингредиенты

  • мука 300 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар (100гр.-тесто. 100гр.-начинка) 200 гр.
  • сода гашеная 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • лимон 2 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • вода 50 мл.
  • крахмал 2 ст.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Холодное масло порезать на небольшие кусочки. Всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перетереть до мелкой крошки. Вбить яйцо и перемешать. Добавить погашенную соду. Влить постепенно холодную воду. Может потребоваться меньше чем 50 мл. Тесто должно быть эластичным и не липким.
2
Разделить тесто на 2 неравные части: 1/3 на посыпку, 2/3 на корж. Отправить в холодильник примерно на пару часов. Первым достать больший кусок теста, раскатать и выложить в форму. Корж наколоть вилкой и пока вернуть в холодильник.
3
Приготовить начинку. Лимон измельчить и отправить в кастрюльку с толстым дном. Всыпать сахар и крахмал. Тщательно перемешать и немного проварить до загустения. Достать форму с коржом и распределить начинку. Достать вторую часть теста из холодильника и натереть на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до подрумянивания посыпки. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, сверху добавила крошку с топленым маслом, она светлее
22 декабря 2022 г.
Ответить