
Тертый пирог с лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#кукпад3 Поздравляю Вас, Александр, вашу команду и все сообщество Cookpad с 3-х...
2ч.40 мин
12 порций
1
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар (100 гр.-тесто. 100 гр.-начинка) 200 г
- Сода гашеная 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Лимон 2 шт.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Вода 50 мл
- Крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Холодное масло порезать на небольшие кусочки. Всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перетереть до мелкой крошки. Вбить яйцо и перемешать. Добавить погашенную соду. Влить постепенно холодную воду. Может потребоваться меньше чем 50 мл. Тесто должно быть эластичным и не липким.
2
Разделить тесто на 2 неравные части: 1/3 на посыпку, 2/3 на корж. Отправить в холодильник примерно на пару часов. Первым достать больший кусок теста, раскатать и выложить в форму. Корж наколоть вилкой и пока вернуть в холодильник.
3
Приготовить начинку. Лимон измельчить и отправить в кастрюльку с толстым дном. Всыпать сахар и крахмал. Тщательно перемешать и немного проварить до загустения. Достать форму с коржом и распределить начинку. Достать вторую часть теста из холодильника и натереть на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут до подрумянивания посыпки. Приятного аппетита.



4.97688
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)