
Печеночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камея🏃♂️
#холодныезакуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печени говяжьей 500 г
- Молока 250 мл
- Репчатого лука 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Черного молотого перца 2-3 щеп.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Печень очистите о пленки и жилок. Подсушить, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кубиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Соединить с луком и продолжить обжаривать до легкого золотистого цвета. Добавить печень. Увеличить огонь до максимального. Продолжать обжаривать все вместе на сильном огне, пока кусочки печени не побелеют со всех сторон. Посолить и поперчить.
2
Залить содержимое сковороды молока. Дождаться кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Дать печени немного остыть. Затем измельчить в блендере небольшими порциями, постепенно подливая молоко из сковороды. Когда смесь станет пастообразной, ввести размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Посолить и поперчить при необходимости. Переложить паштет в чистую тару, пригодную для хранения. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
3
Подавать на кусочках белого или черного хлеба, на который можно положить кусочки помидоров, а сверху паштет. Всем приятного аппетита.



4.871531
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями