Лазанья Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#быстро #запекаем #запечь #фарш #болоньезе #бешамель #лазанья Готовила лазанью впервые,...
1час
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Пластины лазаньи 12 шт
- Сыр твердый (пармезан или другой) 80-100 г
- Для соуса Болоньезе
- Мясной фарш (у меня смесь свинины, говядины и индейки) 400 г
- Вино красное сухое 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- ст.л Томатная паста 2
- Вода 300 мл
- ст.л Масло растительное или оливковое 4
- Специи: соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
- Для соуса Бешамель
- Молоко 900 мл
- Сливочное масло 50 г
- Мука пшеничная 50 г
- Специи: соль, мускатный молотый орех
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Начнем с приготовления соуса Болоньезе. Натереть в крупной тёрке морковь. Чеснок измельчаем.
2
Репчатый лук мелко шинкуем. На сковороде разогреваем масло.
3
Выкладываем на сковороду морковь, лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне.
4
К овощам выкладываем фарш, солим, перчим,
5
Добавляем лавровый лист, томатную пасту и воду. И для настоящего итальянского соуса добавляем красное сухое вино. Обжариваем на среднем огне минут 20-30. Жидкость должна выпарится. А фарш и овощи должны стать очень нежными.
6
Готовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавьте немного растительного (1ст.л). Огонь убавляем до среднего, постоянно помешивая всыпаем муку - постепенно. Молоко подогрейте, оно должно быть тёплым. Продолжая помешивать вливаем молоко.
7
Помешивая, доводим до кипения, добавляем соль и мускатный орех.
8
Собираем Лазанью. Сыр натираем на мелкой тёрке. Форму для лазаньи смазываем маслом. На дно формы выкладываем часть соуса Бешамель (белый).
9
На него выкладываем слой соуса Болоньезе, посыпаем сыром. Сверху выкладываем пластины лазаньи - у меня в ширину формы получилось 4 пластины. Вообще постарайтесь использовать не большой противень, а именно форму, среднего размера. Лучше чтобы получилось 3-4 слоя. Пластины обязательно должны закрывать начинку.
10
Далее повторяем все предыдущие шаги: соус Бешамель, соус Болоньезе, сыр.
11
И снова пластины лазаньи и так ещё 1-2 слоя.
12
Верхний слой завершает соусом Бешамель и присыпать сыром. Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соуса и Болоньезе и Бешамель. Важно, чтобы пластины лазаньи были хорошо покрыты соусами, иначе они будут подсыхать при выпекании.
13
Духовку разогреваем до 180 - 200° и запекаем лазанью в течение 30-35 минут. Если вам будет казаться, что верхний слой зажаривается, закройте фольгой. Тогда пластины точно размягчятся, хорошо пропитаются и лазанья будет ещё вкуснее.
14
Приятного вам ужина или обеда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Здравствуйте, рада что вам понравилось. И здорово, что все получилось 👏🤗
8 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!