ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Яблочный пирог Татен

Яблочный пирог Татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Татен самый любимый яблочный пирог у меня. Делаю варианты и с другими фруктами когда...
2 часа
6-8 порций
1

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
сахар 6 ст.л.
сливочное масло 125 г
яйцо 1
Белое вино 2 ст.л.
мускатного ореха, соль, разрыхлитель Щепотка
Начинка
Яблоки 1-1,5 кг
сахара 1,5 стакана
сливочного масла 100 гр
корицы 1 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокой широкой миске смешаем муку, соль, сахар, мускатный орех, разрыхлитель. Добавим сливочное масло и аккуратно разотрем руками в крошку. Долго тесто не мучаем чтобы было рассыпчатым.
2
Добавим яйцо и вино и замесить тесто. Очень аккуратно. Когда тесто впитает яйцо и вино, легко само собирается в шар. Завернем в пленку и убрать в холодильник на час.
3
Приготовим начинку. Яблоки очистить. Разрезать на четыре части и убрать сердцевину. Можно очистить от шкурки. На большой сковороде растопим сливочное масло, посыпем сахаром. Размешать чтобы сахар растворился и выложить яблоки. Перемешать и обжарить на сильном огне чтобы яблоки закарамелизировались. Можно делать это в сковороде в которой можно выпекать пирог, а можно выложить готовые яблоки в специальную форму. Она должна быть повыше.
4
Достанем и раскатаем тесто. Накроем наши яблоки. Можно кусочки теста расплющивать руками и закрыть всю форму. Красота не обязательна-тесто будет внизу. Я посыпала кокосовой стружкой и пряной смесью с корицей-хорошо сочетается с пирогом.
5
Ставим в духовку на 180 градусов до готовности. Проверяем тесто зубочисткой. Готовый пирог достаем из духовки и теперь важно аккуратно перевернуть)).. Желательно в перчатках нужно-пирог очень горячий. Накрываем пирог блюдом и быстро аккуратно переворачиваем. Подавать остывшим. Приятного аппетита!😃🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это правда,очень вкусный!!))Сливочное масло и карамель делают вкус яблок особенным!)
29 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!