Печень свиная жареная со сметанным соусом

Печень свиная жареная со сметанным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Книга Ольга
Получается невероятно мягкой, сочной, вкусной и ароматной. Особую пикантность придаёт...
13

Ингредиенты

Печень свиная 1кг
Мука для панировки стакан
Масло сливочное 50 гр.
Лук 8 шт
Соль, черный перец
Сметана около 8 ст.л
соуса 3 ч.л.
подсолнечное масло для жарки
травы сушеные
чеснок сушёный
хмели-сунели
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем печень и режем, как на отбивные. Отбиваем немного рифленой стороной.
2
Три небольшие луковицы измельчаем в кашицу на блендере, добавив в чашу немного воды.
3
Затем, в полученную луковую массу добавляем соль, перец, травы, хмели-сунели, можно паприку сладкую, чили. Перемешиваем и натираем печень. Оставляем на некоторое время мариноваться.
4
Нагреваем сковороду. Обмакиваем кусочки с обеих сторон в муке и обжариваем. Главное, не передержать. Жарится довольно быстро.
5
Готовим соус. Сначала карамелизуем лук. Режем его полукольцами тонкими и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда он поджарится, вливаем немного горячей воды. Ждем пока выпарится. Солим, добавляем немного сахара и сливочное масло. Так добавляем воду до четырёх, пяти раз, пока лук не приобретёт золотисто-коричневого цвета.
6
Затем, добавляем где-то 3 чайные ложки муки, перемешиваем и обжариваем массу. И только потом выкладываем сметану. Перемешиваем хорошо. Регулируем нужную консистенцию водой. Приправляем и солим. Я добавила, чеснок, перец.
7
Готовим соус около 10-14 минут на небольшом огне. И подаём с печенью и картофелем по-домашнему.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!