
Имбирное печенье✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Печенье просто супер! Оно очень хрустящее и прям тает во рту. Правда не похоже на...
Ингредиенты
- сл.л мёда (с горкой) 2
- сахара 100 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- муки ± 375 г
- ч.л натертого свежего имбиря (с горкой) 1
- ч.л корцы 1/2
- мускатного ореха 1/3
- ч.л соды + уксус/лимонная кислота 1
- соли щепотка
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном отправить мед, сахар, сливочное масло, корицу, мускатный орех, имбирь. Довести до кипения, но не кипятить долго.
2
В горячий мед добавить гашеную соду и хорошо перемешать. Масса начнёт пениться и увеличится в обьеме. В конце добавить соль и остудить смесь.
3
В теплую массу добавить яйцо. Хорошо вмешать. Затем порциями ввести просеянную муку. Замешать нежное тесто, которое немного липнет к рукам. Замешивать можно лопаткой прям в миске, а затем накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь или хотябы на 3 часа. Тесто отдохнёт, остынет и не будет липнуть к рукам.
4
Разделить тесто на несколько частей, так будет удобней работать. Одну часть теста раскатать, а остальные убрать в холодильник. Толщина теста не меньше 5мл. Если тесто будет прилипать к столу, то используйте муку. Вырезайте печенье любой формы и выкладывайте на противень.
5
Выпекать печенье необходимо в разогретой до 180° духовке ориентировочно 10-13мин. Как только печенье приобретёт красивый румяный цвет его можно доставать из духовки. ❗Сразу после выпекания печенье будет мягким, но потом оно затвердеет и будет хрустящим.



4.99599
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)