
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Воды 250 мл
- Водки 1/2 рюмки
- Соль
- Растительного масла 1 ст. л.
- Фарш
- Фарша (говядина) 500 г
- Лука 300 г
- Перца 1 ч. л.
- Соли 1,5 ч. л.
- Воды 200 мл
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста муку смешиваем с солью, добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тугое тесто.
2
Лук мелко режем или перекручиваем на мясорубке.
3
Смешиваем фарш с луком, добавляем специи и воду.
4
Тесто раскатываем и вырезаем круги.
5
На одну половину выкладываем начинку, тонко ее размазываем. Главное, не переборщить с начинкой, иначе чебуреки порвутся во время жарки. Также важно хорошо залепить края, можно для надёжности сделать это вилкой.
6
В сковороду налить масла так, чтобы чебуреки покрывались почти полностью, нагреть на среднем огне.
7
Жарить чебуреки на среднем огне до румяной корочки (примерно по 4 минуты, зависит от мощности).
8
Примерно раз в минуту я поливаю верхушки чебуреков маслом, чтобы избежать разрывания теста при переворачивании.
9
Приятного аппетита.



4.812039
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)