avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки
Чебуреки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Виктория

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500 грамм
  • воды 250 мл
  • водки 1/2 рюмки
  • соль
  • растительного масла 1 ст.л.
  • Фарш
  • фарша (говядина) 500 г
  • лука 300 г
  • перца 1 ч.л.
  • соли 1,5 ч л.
  • воды 200 мл
  • Растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста муку смешиваем с солью, добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем тугое тесто.
2
Лук мелко режем или перекручиваем на мясорубке.
3
Смешиваем фарш с луком, добавляем специи и воду.
4
Тесто раскатываем и вырезаем круги.
5
На одну половину выкладываем начинку, тонко ее размазываем. Главное, не переборщить с начинкой, иначе чебуреки порвутся во время жарки. Также важно хорошо залепить края, можно для надёжности сделать это вилкой.
6
В сковороду налить масла так, чтобы чебуреки покрывались почти полностью, нагреть на среднем огне.
7
Жарить чебуреки на среднем огне до румяной корочки (примерно по 4 минуты, зависит от мощности).
8
Примерно раз в минуту я поливаю верхушки чебуреков маслом, чтобы избежать разрывания теста при переворачивании.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1