Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Фурсова
Вкусные и нежные чебуреки)))
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Масло раст 100 мл
- соли 2 чайных ложки
- сахара 1 чайная ложка
- муки 600 гр
- фарша 600 гр
- средних луковицы 2
- Перец молотый 1/2 чайной ложки
- зелень по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала растворим сахар и соль в тёплой воде. Затем постепенно вводим просеянную муку. Вымесив массу до однородности и добавив в него раскалённое растительное масло, ещё раз хорошенько вымешиваем эластичное тесто, скатать его в шар, накрыть пакетом и оставил отдохнуть на 30 минут.
2
Лук мелко нарезать и обжарить, добавьте фарш соль, перец, слегка обжарьте, добавьте 100 мл воды и томите минут 20 под крышкой, в конце в фарш добавьте зелень.
3
Тесто раскатать в тонкий блин и разрезать на кружочки с помощью тарелки для супа.
В одну половинку каждой лепёшки выложил мясную начинку и аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, накрыл ее второй половинкой. Далее плотно соединить края вилкой.
4
Жарим в глубокой ёмкости в большом количестве масла, готовые чебуреки выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями