
Десерт "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Редько
#выпечкадесерты
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сливки 33% 250 мл
- Масло сливочное 100 г
- Кокосовая стружка 250 г
- Ванильная эссенция или ванилин 1 г 10 мл.
- Мука в/с 200 г
- Сахар 80 г
- Орехи 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить заварной крем. В кастрюлю налить молоко, всыпать сахар, ванилин. Поставить на огонь, на водяную баню. Размешать до растворения сахара. Затем порциями всыпать муку постоянно помешивая венчиком, затем ложкой. Когда масса станет однородной положить 100 г. масла. Хорошо перемешать. Снять с плиты.
2
На противень насыпать равномерно кокосовую стружку. Затем вылить равномерно заварной крем. Разровнять лопаточкой. Поставить в холодильник на 1 час.
3
Орехи измельчить в крошку.
4
Через час вынуть противень с кремом из холодильника. Так же достать хорошо охлажденные сливки и взбить их с сахарной пудрой. Покрыть сливками поверх крема в противне. Поставить в холодильник на час.
5
Через час вынуть противень. Посыпать орехами. Накладывать поддевая лопаточкой, в креманках. Приятного аппетита!



4.82135
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями