
Творожная запеканка с лимонной цедрой
Рецепт с фото пошаговый
#запеканка #творог #завтрак
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог (9%) 3 пач.
- Творожная сладкая масса 1 пач.
- Сметана 100 г
- Сахарный песок 6 десертных ложек
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйца 2 шт.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Манная крупа 6 ст. л.
- Кунжут по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кладём в миску творог и творожную сладкую массу с изюмом.
2
Добавляем к творогу сметану, сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и яйца. Хорошо перемешиваем.
3
Всыпаем в тесто примерно 6 столовых ложек манной крупы. Тесто не должно быть жидким и очень мокрым. Оставляем немного постоять, чтобы манка разбухла.
4
Делаем цедру. Лимон хорошо моем, обдаём кипятком. Теперь жёлтый слой лимонной кожуры натираем на мелкой тёрке. Много цедры не надо.
5
Добавляем цедру в творожное тесто и хорошо вымешиваем.
6
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто в форму. Разравниваем. Можно сверху посыпать тонким слоем кунжута.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем смотрим. Запеканка должна подняться и подрумяниться.
8
Когда остынет запеканка, то она опустится. Станет плоской и её можно будет вытащить из формы и порезать.



4.812052
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями