avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка с лимонной цедрой

Творожная запеканка с лимонной цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#запеканка #творог #завтрак

Ингредиенты

  • Творог (9%) 3 пачки
  • Творожная сладкая масса 1 пачка
  • Сметана 100 г
  • Сахарный песок 6 десертных ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйца 2 штуки
  • Лимонная цедра 1 чайная ложка
  • Манная крупа 6 столовых ложек
  • Кунжут по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Кладём в миску творог и творожную сладкую массу с изюмом.
2
Добавляем к творогу сметану, сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли и яйца. Хорошо перемешиваем.
3
Всыпаем в тесто примерно 6 столовых ложек манной крупы. Тесто не должно быть жидким и очень мокрым. Оставляем немного постоять, чтобы манка разбухла.
4
Делаем цедру. Лимон хорошо моем, обдаём кипятком. Теперь жёлтый слой лимонной кожуры натираем на мелкой тёрке. Много цедры не надо.
5
Добавляем цедру в творожное тесто и хорошо вымешиваем.
6
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто в форму. Разравниваем. Можно сверху посыпать тонким слоем кунжута.
7
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем смотрим. Запеканка должна подняться и подрумяниться.
8
Когда остынет запеканка, то она опустится. Станет плоской и её можно будет вытащить из формы и порезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!