Рисовый пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Рисовый пудинг очень вкусный десерт для всей семьи
Ингредиенты
- круглозёрного риса 3/4 стакана
- среднего лимона 1/2
- молока жирностью не менее 2,5 % 1 литр
- сахара 3/4 стакана
- ванильного сахара 1 ст.л.
- молотая корица
- джем или варенье
- свежие ягоды и мята для украшения
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис промыть, дать стечь воде. Половину молока влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис и размешать. Варить в течение 10- 15 минут, добавляя молоко по мере выкипания.
2
Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке.
3
Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, добавить лимонную
цедру. Варить на среднем огне ещё 5-10 минут.
4
Разложить пудинг по креманкам или вазочкам. Охладить в холодильнике и посыпать корицей. При подаче украсить свежей ягодой и мятой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!