Блинчики с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lilit Abraamyan
#блинчиксмясом
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- молоко 1 л
- вода 250 мл
- сода 1 ч.л
- сахар 1 ст.л
- Мука 500 г
- масло растительное 3 ст.л
- Фарш 1 кг
- Лук 1 шт
- Зелень
- Соль, перец, паприка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, соль, соду, сахар, молоко, взбить до образования пенки.
2
Постепенно всыпать муку, просеянную через сито и тщательно вмешивать её, чтобы избежать появления комочков.
3
В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать.
4
Разогреть сковороду на сильном огне и испечь блины. Смазать сковороду растительным маслом перед каждым блином. Жарить до подрумянивания на одной стороне (около 2-3 минут, в зависимости от плиты), перевернуть и сразу же убрать. Я не жарю со 2 стороны, чтоб потом при жарке блинов красиво было.
5
Готовим начинку.
У меня говядина и свинина.
Сначала хорошо обжарить фарш, без воды и без масло. Пропустит свой сок мясо. Всё время перемешивая. Когда уже не будет воды, добавить лук измельченную в блендере. И жарить еще пару минут. Добавляя соль, чёрный перец, паприку, приправу для мяса. Вы можете свои любимые специи.
Когда уже мясо будет готово мелко порубить зелень. Это может быть и кинза и укроп с петрушкой.
6
Начинять блины фаршем можно самыми разными способами: сворачивать трубочкой, конвертиком, треугольником, квадратов. Но мне больше нравятся трубочкой.
Жарим наши блинчики на растительном масле с 2 сторон.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Чернявская
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, давно не делала блинчики😋 вкусняшка 😋
7 февраля 2021 г.
Ответить