
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Готовила первый раз и кажется получилось, но правда не так красиво зато вкусно.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 350 г
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Желток на смазку 1
- Сметаны 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Грецких орехов 350-400 г
- Белка 3
- Сахара 200 г
- Для заливки:
- Жидкого мёда 150 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Все для теста смешиваем и замешиваем тесто, убираем в холодильник на один час.
2
Готовим начинку: орехи прижариваем в духовке, измельчаем ножом. Белки с сахаром взбиваем в пену до пиков и смешиваем с орехами.
3
Тесто делим на 3 части раскатываем тонко. На лист кладем тесто, на него начинку и повторяем верхний слой теста защипываем по краю. Тыльной стороной ножа рисуем ромбики или квадраты, в середину каждого кладем ядро ореха, смазываем желтком и в духовку на 180°выпекать 25-30 минут. Достаём, поливаем мёдом и ещё на 5 минут в духовку. Разрезать в горячем виде. Приятного аппетита.



4.871545
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)