avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки с сахаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿ Камила Иманова ✿
Пышная, ароматная всеми любимая выпечка 😍 Подписывайтесь на мою страничку в Инстаграм)
12 штук
2

Ингредиенты

  • Мука (может понадобиться чуть больше) 600 г
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Раст. масло 80 г
  • Теплая вода 150 мл
  • Теплое молоко 150 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар для посыпки 150-200 г
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем дрожжи, перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем растительное масло, воду и молоко. В эту смесь добавляем частями муку с дрожжами. Замешиваем тесто. Тесто должно быть очень нежным и мягким. Смазываем чашу растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 40-60 мин.
2
Как только наше тесто подошло, смазываем доску маслом. Делим на 12 частей. Формируем шарики. Каждый кусочек раскатываем в овал, кисточкой смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачивает в трубочку. Делаем надрез (как показано на фото) и разворачиваем сердечко.
3
Выложить наши сердечки на противень застеленный пергаментом, оставляем на минут 15. После смазать желтком смешанным с одной чайной ложкой молока. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку до яркого подрумянивания (минут на 20-30). Наши сахарные пышки готовы. Приятного аппетита 😘.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2