Встречайте нового красавчика «с творожно-маковой начинкой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aruzhan
Песочная тающая во рту основа и нежнейшая начинка 😋ммм это так вкусно . Буду очень...
1 ч 30 мин
1 пирог 20-д
Ингредиенты
- Мука 300 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Начинка
- Творог 600 гр
- Яйцо 1 шт
- Мак 100 гр
- Сахар 170 гр
- Крахмал (любой) 3 ст.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Заливаем мак крутым кипятком на 20 минут.
2
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем растопленное, охлаждённое сливочное масло.
3
Затем добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Отправляем а холодильник на 30 минут.
4
В это время приготовим начинку. Творог с яйцом взбиваем блендером до однородности. Далее добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
5
Делим нашу начинку на два, в один добавляем мак и перемешиваем.
6
Распределяем тесто на дно формы. Выкладываем две начинки по очереди. Начинка у нас получиться жидкой, но не волнуйтесь после выпекание оно станет более густой.
7
Выпекаем при 170 градусах 50-60 минут. Важно!! Даём пирогу полностью остыть в форме. Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями