Заварные кольца с творогом и не только

Заварные кольца с творогом и не только

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria
#выпечкадесерты #кольцастворожнымкремом #заварноетесто #колечкистворогом #творожныйкрем...
1 час
16 порций
8

Ингредиенты

муки 140 гр
воды 125 гр
молока цельного 125 гр
соли 1/2 ч л
сахара 1/2 ч л
сливочного масла 115 гр
крупных яиц 5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар и масло и поставить на плиту до кипения.
2
Просеять муку и как смесь на плите закипит всыпать сразу всю муку. Завариваем тесто непрерывно помешивая, в течение 2 минут. На дне сотейника будет корочка - это правильно. Тесто гладкое однородное- ком.
3
Перекладываем тесто в другую емкость побольше, где будем вмешивать яйца. Даём тесту чуть остыть, чтобы сырые яйца не свернулись. В емкость номер 2 лучше взять высокий стакан вбиваем 5 яиц комнатной температуры и взбалтываем.
4
Частями вмешиваем яйца в тесто. Не спешим, хорошо вымешиваем каждую порцию. В итоге тесто не жидкое, лентой стекающее со спатулы.
5
Духовой шкаф нагреть до 190 град по Цельсию. На пергаменте чертим круги и с помощью кондитерского мешка с насадкой: просто круг диаметр от 10 мм до 20 мм или звезда как закрытая так и открытая) отсаживаем кольца.
6
Ставим в хорошо прогретый духовой шкаф и выпекаем 8 минут важно! Не открывая дверцу. На 9 минуте на 4-5 мм приоткрываем дверцу духовки - я всовываю палочку для суши; и допекаем кольца ещё 12-17 минут, зависит от диаметра. Суммарно в духовке 20-25 минут.
7
Вынимаем готовые кольца. Остужаем и надрезав ножом пилой наполняем творожным кремом.
8
Крем: на 6-7 колец берём 200 гр творога протертого или хорошо пробитого+ 100 гр сливок 33% и 2-3 ст л сгущённого молока - все хорошо взбить 3-4 минуты до пышности.
9
Сверху посыпать сахарной пудрой и можно угощаться и угощать других! Из этого теста прекрасные выходят эклеры и пирожные Париж Брест, а также профитроль, Шучу, крокембуш и т. д.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!