Домашнее печенье во фритюре по-сибирски

Домашнее печенье во фритюре по-сибирски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления воздушного сибирского печенья из сдобного теста, которое...
45 минут
12 порции
26

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 шт
Соль 0,25 ч.л
Сахар 100 гр
Ванильный сахар 1 ч.л
Молоко 50 мл
Растительное масло 2 ст.л
Коньяк 2 ст.л
Лимон (сок и цедра) 1 шт.
Мука 600 гр. (±) 50 гр
Сода 5 гр. (неполная ч.л.)
Для обжарки:
Растительное масло 500 мл
Для украшения:
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем в объемную миску 5 куриных яиц, после чего высыпаем в нее 1/4 чайной ложки соли и взбиваем венчиком, затем высыпаем в нее 100 граммов сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
2
Выливаем в миску 50 миллилитров теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки коньяка и перемешиваем между собой все ингредиенты.
3
Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона и выдавливаем в небольшую миску его сок, после чего натертую цедру лимона выкладываем в общую миску, затем выливаем в нее лимонный сок и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4
Высыпаем в общую миску большую часть от 600 граммов заранее просеянной пшеничной муки, затем добавляем 1 неполную чайную ложку соды и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты начинаем замешивать тесто.
5
Высыпаем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто, которое затем вымешиваем руками около 7 минут, после чего собираем его в комок и на 30 минут убираем в целлофановый пакет.
6
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, затем обминаем и формируем, после чего разрезаем на 2 одинаковые части. Разминаем и раскатываем каждую часть теста до прямоугольной лепешки толщиной 3-4 миллиметра.
7
Нарезаем каждую лепешку на полоски около 7 сантиметров шириной, которые затем слегка раскатываем и делим на две части, после чего делаем ножом небольшие надрезы по краям каждой из полосок теста.
8
Складываем полоски теста пополам, затем сворачиваем в кольца и крепко слепляем края между собой. Выливаем в кастрюлю достаточное количество растительного масла и нагреваем его на плите до 150-180 градусов, после чего аккуратно выкладываем сформированные кольца в кастрюлю.
9
Подкручивая деревянной палочкой обжариваем кольца во фритюре с двух сторон до золотистого цвета, затем приготовленное печенье выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и посыпаем сверху по вкусу сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего печенья из сдобного теста во фритюре по-сибирски: https://youtu.be/on4PIDebM9Y
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!