avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба, запечённая в лаваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба, запечённая в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Давно по интернету бродит интересный рецепт, наконец я до него добралась. С...

Ингредиенты

  • Филе рыбы 600 г
  • Сметаны 180 г
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • Горчицы 1 ч. л.
  • Помидорки 3
  • Лаваша (лучше ролл) 1 упак.
  • Помазка:
  • Яйцо 1
  • Сметаны 1,5 ст. л.
  • Сыра 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарезаем на порции, у меня порционный минтай. Подсаливаем с двух сторон. Нарезаем квадраты лаваша по числу порций (лучше 25*25). Делаем кляр. Мелко режем лук, добавляем яйцо, сметану, горчицу, немного перца. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, должны уместиться все порции.
2
В центр квадрата лаваша кладём 2 кружка помидора. Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на помидоры. Сверху ещё ложечку кляра. Аккуратно упаковываем рыбу конвертом и кладем швом вниз на форму. Так повторяем с каждым кусочком. В остаток кляра добавляем продукты для помазки и перемешиваем. Все порции поливаем этим продуктом.
3
Духовку разогреваем до 180℃ и выпекаем рыбу 35 минут. Приятного аппетита! Совет: делайте только с сухим филе, иначе лаваш размокнет снизу. Интервалы между кусками соблюдайте, проще на порции делить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями