Рыба, запечённая в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Давно по интернету бродит интересный рецепт, наконец я до него добралась. С...
Ингредиенты
- филе рыбы 600 г
- сметаны 180 г
- яйцо 1
- луковица 1
- горчицы 1 ч.л.
- помидорки 3
- лаваша (лучше ролл) 1 упаковка
- Помазка:
- яйцо 1
- сметаны 1,5 ст.л.
- сыра 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарезаем на порции, у меня порционный минтай. Подсаливаем с двух сторон. Нарезаем квадраты лаваша по числу порций (лучше 25*25). Делаем кляр. Мелко режем лук, добавляем яйцо, сметану, горчицу, немного перца. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, должны уместиться все порции.
2
В центр квадрата лаваша кладём 2 кружка помидора. Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на помидоры. Сверху ещё ложечку кляра. Аккуратно упаковываем рыбу конвертом и кладем швом вниз на форму. Так повторяем с каждым кусочком. В остаток кляра добавляем продукты для помазки и перемешиваем. Все порции поливаем этим продуктом.
3
Духовку разогреваем до 180℃ и выпекаем рыбу 35 минут. Приятного аппетита! Совет: делайте только с сухим филе, иначе лаваш размокнет снизу. Интервалы между кусками соблюдайте, проще на порции делить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!