Рыба, запечённая в лаваше

Рыба, запечённая в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya ✈
Давно по интернету бродит интересный рецепт, наконец я до него добралась. С...
14

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
сметаны 180 г
яйцо 1
луковица 1
горчицы 1 ч.л.
помидорки 3
лаваша (лучше ролл) 1 упаковка
Помазка:
яйцо 1
сметаны 1,5 ст.л.
сыра 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе рыбы нарезаем на порции, у меня порционный минтай. Подсаливаем с двух сторон. Нарезаем квадраты лаваша по числу порций (лучше 25*25). Делаем кляр. Мелко режем лук, добавляем яйцо, сметану, горчицу, немного перца. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, должны уместиться все порции.
2
В центр квадрата лаваша кладём 2 кружка помидора. Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на помидоры. Сверху ещё ложечку кляра. Аккуратно упаковываем рыбу конвертом и кладем швом вниз на форму. Так повторяем с каждым кусочком. В остаток кляра добавляем продукты для помазки и перемешиваем. Все порции поливаем этим продуктом.
3
Духовку разогреваем до 180℃ и выпекаем рыбу 35 минут. Приятного аппетита! Совет: делайте только с сухим филе, иначе лаваш размокнет снизу. Интервалы между кусками соблюдайте, проще на порции делить.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!