Гороховая каша

Гороховая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Demashova
Все на столько просто , что не может не получиться #гороховаякаша @demashovaolga
1час, но зависит от сорта гороха
3-5 порций зависит от того кто как любит покушать
6

Ингредиенты

желтого колотого гороха 0,5 ст
воды 1 ст
Масло сливочное или растительное
соль и лук по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я Варю в утятнице, но можно в кастрюле. Для приготовления гороховой каши возьмите сушеный желтый горох, воду и соль. Горох нужно замочить в холодной воде, которую хорошо пару раз сменить в процессе замачивания. Это избавит вас потом от бурления газов в кишечнике. Время замачивания составляет больше 6 часов. Удобнее всего замачивать горох на ночь.
2
Утром разбухший горох нужно хорошо промыть несколько раз, сливая гороховую мучку.
3
Откиньте горох на сито и промывайте - так удобнее.
4
Переложите в кастрюлю (я в утятнице)и залейте водой. Залейте чистой водой в пропорции 1:2, можно чуть меньше, т.к. горох уже впитал много воды, или просто потом подержать немного открытой крышку, чтобы лишняя вода в конце варки гороха выкипела.
5
Время варки замоченного гороха зависит от сорта и качества гороха, который у вас. Обычно это время составляет 25-55 минут (я Варю 2 часа). В конце варки посолите по вкусу.
6
А можно пробить блендером и подать гороховую кашу в пюреобразном состоянии. Я всегда так делаю.
7
Добавьте в гороховую кашу сливочное или растительное масло, мелко нарезанную зелень, лук как репчатый так и зелёный, мясо. Если вы на почту то только постное масло. Приятного аппетита!🤗
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
8 февраля 2021 г.
Ответить
Беру в закладки)
8 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!