Свинина с пряной тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
1,5 часа
3 порции
Ингредиенты
- Свиная шейка 400 г
- тыква 300 г
- соль
- копченая паприка, перец черный молотый, розмарин, чеснок, прованские травы
- оливковое масло 2 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кусок свиной шейки посолить, посыпать специями (копчёная паприка, перец черный молотый, розмарин) и нашпиговать чесноком. Завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов (чем больше, тем лучше - можно приготовить заранее за день).
2
Тыкву почистить,нарезать брусочками.В миске смешать оливковое масло, соль,прованские травы,давленный чеснок. Добавить туда тыкву, все хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов, в форму выложить свинину в фольге и запекать сорок пять минут.Затем достать, развернуть фольгу, выложить на нее тыкву рядом с мясом и отправить в духовку ещё на полчаса.По такому рецепту мясо получилось мягким и сочным, а тыква чуть хрустящая и пряная. Все достаточно просто, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями