
Тилапия в соусе унаги с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#рыба #ужин #японскаякухня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе тилапии 700 г
- Соус унаги
- Зеленый лук
- Кунжут
- Рис
- Вода
- Растительное масло
- Соевый соус
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Филе рыбы нарезать порционными кусками и обильно обмазать соусом унаги и оставить мариноваться на пару часов.
2
Форму для запекания чуть-чуть смазать растительным маслом и выложить рыбу и еще раз сверху смазать соусом унаги.
3
Духовку разогреть до 200 градусов.
4
Запекать рыбу 10 минут и еще раз немного смазать соусом унаги.
5
Отправить рыбу в духовку еще на 10 минут. Рыба должна стать глазированной.
6
Отварить рис в пропорции 1 часть риса и 2 части воды.
7
На тарелку выложить рис и рыбу.
8
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.
9
К рису подать соевый соус. Если соевый соус сильно соленый, то разбавить водой в пропорции 2 части соевого соуса и 1 часть воды.



4.871564
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями