Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда

Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizaveta Khurtina
Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на...
60 минут
16

Ингредиенты

шампиньонов 300 г
10 %-ные сливки 80 мл
растительного масла 1 ст.л.
лука 2 шт
сливочного масла 10 г
муки 2 ст.л.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками. Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку. Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец. Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
2
Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков — при необходимости воспользуйтесь венчиком.
3
Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!