Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elizaveta Khurtina
Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на...
60 минут
Ингредиенты
- шампиньонов 300 г
- 10 %-ные сливки 80 мл
- растительного масла 1 ст.л.
- лука 2 шт
- сливочного масла 10 г
- муки 2 ст.л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками.
Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку.
Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками.
Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец.
Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
2
Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков — при необходимости воспользуйтесь венчиком.
3
Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!