avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда

Шампиньоны в сливках на сковороде: пошаговое приготовление блюда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elizaveta Khurtina
Если вы и ваша семья любите грибные вторые блюда, то попробуйте шампиньоны в сливках на...
60 минут

Ингредиенты

  • шампиньонов 300 г
  • 10 %-ные сливки 80 мл
  • растительного масла 1 ст.л.
  • лука 2 шт
  • сливочного масла 10 г
  • муки 2 ст.л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, а потом измельчаем небольшими квадратиками. Налейте масло на сковородку, разогрейте его и отправьте обжариваться луковую нарезку. Вымойте грибы и нарежьте небольшими кусочками. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибную нарезку. Засыпьте к основным ингредиентам соль и перец. Продолжайте обжаривать лук с грибами около 5-7 минут на среднем огне.
2
Возьмите другую сковородку. Выложите в нее сливочное масло, поставьте на медленный огонь. Выдерживайте ингредиент 1-2 минуты, а потом добавьте муку. Обжаривайте ее на слабом огне. Необходимо, чтобы мука приобрела золотистый оттенок. Добавьте в нее сливки, тщательно все перемешайте. Важно получить однородную консистенцию без комочков — при необходимости воспользуйтесь венчиком.
3
Выложите в соус обжаренный лук с грибами. Томите все на медленном огне. Когда соус загустеет, то можете подавать блюдо на стол. Используйте свежую зелень при сервировке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!