
Свиная печень с томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Книга Ольга
Это авторкое блюдо. Печень получается очень нежной, ароматной, вкусной, а томатный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной печени 890 г
- Средних луковиц 6
- Средних моркови 3
- Сметаны 200 г
- Муки 2 ст. л.
- Помидоров 5
- Болгарских перца 2
- Свежий зелёный лук и зелень для украшения (укроп, петрушка)
- Соль
- Сахар
- Сушёная зелень
- Чеснок сушёный, чеснок свежий
- Чёрный перец молотый
- Хмели-сунели
- Паприка сладкая
- Приправа для свинины
- Томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Обжариваем полукольцами лук и, натёртую на крупной терке, морковь до золотистого цвета. Затем, в сторонке кладём 2 ст. л. муки, и обжариваем, чтобы потом не расслаивалась сметана. Все перемешиваем.
2
Выкладываем печёнку, нарезанную не толстыми кусочками. Схватится с одной стороны, перемешать.
3
Обжариваем немного, выкладываем сметану и приправляем солью, перцем черным, хмели-сунели, сушеным чесноком. приправой для свинины. Густоту можно разбавить, добавив немного горячей воды. Готовим под крышкой на медленном огне около 20 минут.
4
Готовим томатный соус. Обжариваем лук, мелкопорезанный и натёртую морковь, свежий зелёный лук. Три зубчика чеснока, измельчённого.
5
Затем, добавляем 2 ст. л. томатной пасты, обжариваем.
6
Томаты и перец измельчаем блендером и готовую массу добавляем к овощам.
7
Перемешиваем и приправляем солью, черным перцем, сладкой паприкой, сахара я добавила две ч. л. Кладем сушёную зелень. И оставляем до готовности под крышкой на медленном огне около 25 минут. Поливаем соусом печень и посыпаем зеленью.



4.931056
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями