Гуляш из говядины на ‘’картофельном покрывале‘’

Гуляш из говядины на ‘’картофельном покрывале‘’

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elvira Rustamova
Очень вкусное блюдо😍.
1,30 мин
1-2 (кто как ест)
20

Ингредиенты

Для Гуляша
вырезка жирной говядины 150 гр
морковка 1
помидор 1
луковица 1
растительное масло
мука
соль по вкусу
Для пюре
картошки 2
сливочное масло 40 гр
молоко 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо говядины помыть и нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле обваливая каждый кусочек в муке. После обжарки складываем кусочки мяса в отдельную кастрюлю (Секрет: Подержать мясо в молоке чем больше тем лучше, но не менее 2 часов. Чем больше тем мясо становится мягче и нежнее).
2
В эту же сковородку где жарили мясо добавляем мелко нарезанный лук ждем пока он чуть поджарится затем туда же добавляем тертую морковь на крупной терке немного тушим вместе с лучком и наконец добавляем мелко нарезанные кубиками помидоры и все это тушим. При обжарке масла не жалеем чтобы не подгорало.
3
Когда уже более менее все станет мягким это все выливаем в кастрюлю с обжаренным мясом. В кастрюлю добавляем 1 ложечку муки и наливаем немного воды и соль по вкусу. И все это ставим на мелкий очень огонь на минут 40 до полной готовки овощей.
4
Готовим пюре, очищенный картофель отвариваем до готовности, сливаем воду, толчем ее, добавляем соль, сливочное масло и горячее молоко и еще раз все размешиваем. Пюре готово.
5
Накладываем пюре в тарелку в виде покрывала и заливаем гуляшем. Блюдо готово🥰 Украшение на ваше усмотрение.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!