
Борщ🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Renata Novoselova
В холодную погоду как никогда хочется чего-нибудь горячего, например супа.
Одно из...
Ингредиенты
- мясо на кости(у нас голень и бедро куриные) 800 гр
- белокочанная капуста 150 гр
- свёкла 250 гр
- картошка 150 гр
- репчатый лук 70 гр
- томатная паста 1 ст. ложка
- чеснока 3 зубчика
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист 2 шт
- перец душистый 4 шт
- укропа и петрушки 4-5 стеблей
- зелень пучок
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мясо залить водой, довести до кипения. Воду слить. Мясо и кастрюлю сполоснуть. Снова залить водой (1.8 литра), сразу добавить часть лука, лавровый лист, перец горошком, стебли укропа и петрушки. Варить на медленном огне 1 час. Через 30 минут с начала кипения посолить.
2
Подготовить овощи. Параллельно с мясом поставить отдельно варить свёклу до готовности.
Картофель нарезать средним кубиком.
Лук мелким кубиком.
Капусту соломкой.
Варёную свёклу натереть на тёрке.
3
Варёное мясо выложить из бульона на тарелку. Бульон процедить, довести до кипения. Добавить картофель и лук. Варить минут пять, затем выложить капусту. Варить 15 минут. Далее в суп добавить варёную свёклу и томатную пасту, довести до кипения, 2 - 3 минуты и выключить. Оставить на горячей плите на 15 минут.
Борщ готов!
4
Подавать на стол горячим с соленым салом, зеленью и пампушками с чесноком и зеленью.



4.871525
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)