avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ🍲
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ🍲

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata Novoselova
В холодную погоду как никогда хочется чего-нибудь горячего, например супа. Одно из...

Ингредиенты

  • Мясо на кости(у нас голень и бедро куриные) 800 г
  • Белокочанная капуста 150 г
  • Свёкла 250 г
  • Картошка 150 г
  • Репчатый лук 70 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Соль и специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Укропа и петрушки 4-5 стеблей
  • Зелень 1 пуч.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Мясо залить водой, довести до кипения. Воду слить. Мясо и кастрюлю сполоснуть. Снова залить водой (1.8 литра), сразу добавить часть лука, лавровый лист, перец горошком, стебли укропа и петрушки. Варить на медленном огне 1 час. Через 30 минут с начала кипения посолить.
2
Подготовить овощи. Параллельно с мясом поставить отдельно варить свёклу до готовности. Картофель нарезать средним кубиком. Лук мелким кубиком. Капусту соломкой. Варёную свёклу натереть на тёрке.
3
Варёное мясо выложить из бульона на тарелку. Бульон процедить, довести до кипения. Добавить картофель и лук. Варить минут пять, затем выложить капусту. Варить 15 минут. Далее в суп добавить варёную свёклу и томатную пасту, довести до кипения, 2 - 3 минуты и выключить. Оставить на горячей плите на 15 минут. Борщ готов!
4
Подавать на стол горячим с соленым салом, зеленью и пампушками с чесноком и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4