avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🥬Пирожки с капустой

🥬Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🐝
Тесто подходит для пирожков с любой начинкой на ваш вкус👌🐝
около 2 ч.
20-25 шт.

Ингредиенты

  • муки 500-550 гр
  • кефира 300 гр
  • дрожжей 11 гр
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 1 ч. ложка
  • тёплой воды 50 мл
  • желток 1
  • растительное масло
  • капуста
  • морковь
  • лук
  • томата
  • соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплую воду высыпать сахар, дрожжи и 2-3 ст. ложки муки, накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин.
2
Через 30 мин из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть и на 1 час поставить в тёплое место.
3
Нашинковать капусту, лук, натереть морковь, обжарить и добавив томат потушить не накрывая крышкой до готовности, посолить, поперчить.
4
Дать начинке остыть. Когда подошло наше тесто, вымешиваем его ещё раз и начинаем лепить наши пирожки. Я немного смазываю руки растительным маслом при замешивании теста.
5
Слепленные пирожки накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса. Важно: сквозняка в помещении быть не должно ☝🏻 Через полчаса смазываем пирожки желтком разбавленным водой и отправляем в разогретую до 180-185’ духовку на 25-30 мин. Горячие пирожки накрыть полотенцем, дать остыть. Затем переложить в ёмкость с крышкой, чтобы не подсыхали. Приятного аппетита хозяюшки!🌸🌸🌸🐝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями