
🥬Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🐝
Тесто подходит для пирожков с любой начинкой на ваш вкус👌🐝
около 2 ч.
20-25 шт.
Ингредиенты
- муки 500-550 гр
- кефира 300 гр
- дрожжей 11 гр
- яйцо 1
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1 ч. ложка
- тёплой воды 50 мл
- желток 1
- растительное масло
- капуста
- морковь
- лук
- томата
- соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплую воду высыпать сахар, дрожжи и 2-3 ст. ложки муки, накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин.
2
Через 30 мин из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть и на 1 час поставить в тёплое место.
3
Нашинковать капусту, лук, натереть морковь, обжарить и добавив томат потушить не накрывая крышкой до готовности, посолить, поперчить.
4
Дать начинке остыть. Когда подошло наше тесто, вымешиваем его ещё раз и начинаем лепить наши пирожки. Я немного смазываю руки растительным маслом при замешивании теста.
5
Слепленные пирожки накрываем полотенчиком и оставляем на полчаса. Важно: сквозняка в помещении быть не должно ☝🏻 Через полчаса смазываем пирожки желтком разбавленным водой и отправляем в разогретую до 180-185’ духовку на 25-30 мин. Горячие пирожки накрыть полотенцем, дать остыть. Затем переложить в ёмкость с крышкой, чтобы не подсыхали. Приятного аппетита хозяюшки!🌸🌸🌸🐝



4.96841
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями