Супер люля кебаб из дичи. Сочность зашкаливает

Супер люля кебаб из дичи. Сочность зашкаливает

Рецепт с фото пошаговый

Автор Legko gotovit' s Anej
Всем привет. Сегодня готовлю ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных...
60 минут
8 порций
14

Ингредиенты

мясо косули 800 гр
сало 200 гр
репчатый лук 4 шт
сушеный чеснок 2 ч. л
кориандр 0,5 ч. л
черный перец 0,5 ч. л
приправа хмели-сунели 2 ч. л
копченая паприка 1 ч. л
сушеная зелень 2 ст. л
соль 0,5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня есть 800 гр. мяса косули. Пленку с мяса, по возможности, снимаю. Так же мне потребуется 200 гр. соленого сала. Соленое или не соленое сало не принципиально важно, просто при замешивании фарша, я добавлю соли чуть поменьше, ориентируясь на свой вкус. Нарезаю мясо и сало на порционные куски для мясорубки. Для приготовления люля-кебаба я использую самое крупное сито мясорубки.
2
Мясо подготовила, теперь займусь луком. На такое количество фарша мне потребовалось 4 луковицы. Стараюсь очень мелко нарезать лук. Ни в коем случае не пропускайте его через мясорубку, не трите его на терке и не используйте для этого блендер.
3
Кусочки лука должны оставаться сухими и выпустить свой сок уже внутри фарша во время приготовления. Если сок попадет в фарш, то он его размягчит и вам не удастся зафиксировать мясо на шампуре или шпажке.
4
Это необходимо для того чтобы мясо выделило белок. Белок образует некое подобие нитей, которые укрепляют фарш и не позволяют ему сваливаться с шампуров или шпажек. Длительное и тщательное вымешивани.
5
К смеси из фарша и сала добавляю мелко нарезанный лук, 2 ч.л. сушеного чеснока, 0,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. черного перца, 2 ч.л. приправы хмели-сунели, 1 ч.л. с горкой копченой паприки, 2 ст.л. сушеной зелени и 0,5 ч.л. соли. Тщательно вымешиваю фарш. Вымешивание должно продолжаться около 10 минут.
6
Во время охлаждения жир внутри фарша застынет – это еще одна хитрость, позволяющая без проблем нанизывать люля-кебаб на шпажку или шампур. Пока мясо стоит в холодильнике я замачиваю шпажки в воде также на 2 часа, Это нужно для того чтобы шпажкине горели. 2 часа прошло.
7
Следует как можно лучше уплотнить фарш к шпажке. Из такого количества фарша у меня получилось 12 люля-кебабов. Ставлю их в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Старайтесь не передержать мясо, иначе оно будет сухое.
8
Насколько хорошо я вымесила фарш, проверяю так: беру фарш, формирую котлету и нанизываю ее на палец, потрясла, фарш остался на пальце, значит все отлично, фарш готов. Миску с уже готовым фаршем накрываю пищевой пленкой и на 2 часа ставлю в холодильник.
9
Далее наливаю растительное масло в сковороду с узким дном около 200 мл., жду пока масло очень сильно разогреется и частями обжариваю картофель с одной стороны минуты 2 с другой около минуты.
10
Готовый люля-кебаб и картофель выкладываю на блюдо, посыпаю луком и сразу же горячим подаю к столу. Шикарнейшее блюдо, а так просто готовится. Очень рекомендую вам этот рецепт. Порадуйте себя и своих близких. Всего вам самого доброго и до новых встреч. Пока, пока.
11
Противень я застилаю пергаментом и смазываю его капелькой масла. Далее охлажденный фарш нанизываю на шпажки. Для этого формирую из фарша котлету. Накалываю ее на шпажку, после чего распределяю фарш вдоль нее и тем самым формирую мясную сосиску.
12
Пока мясо готовится, я готовлю мой самый любимый картофельный гарнир. Картофель нарезаю на кружки, толщиной, примерно, 0,5 см. И заправляю их солью и специями на свой вкус. В конце смазываю их растительным маслом и хорошенько перемешиваю.
13
Вот такая вкусная и аппетитная картошечка у меня получилась. А вот и не менее аппетитный, невероятно вкусный и супер сочный люля-кебаб. Его сочность просто зашкаливает. Вы только посмотрите сколько сока.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!