Свинина маринованная в кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Мясо, замаринованное таким способом, получается мягким, необычным, имеет слегка...
Ингредиенты
- свинины 500 гр
- воды 500 мл
- молотого кофе 3 ст.л
- мёда 2 ст.л
- сливочного масла 2 ст.л
- растительного масла 3 ст.л
- перец чили, соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сварить кофе. На пол-литра воды положить 3 столовые ложки молотого кофе. Добавить мёд и соль. Оставить до полного остывания, затем процедить.
2
Режем свинину порционно. Из полу-килограмма мяса у меня получается 3 замечательных куска. Слегка отбиваем. Кладём в ёмкость, в которой будем мариновать и заливаем кофейным маринадом, добавляем перец чили. Ставим в холодильник и забываем про мясо минимум на 2-3 часа, а лучше на целую ночь. Честно скажу, я забыл про него на сутки ))), так получилось. Вкус мяса от этого хуже не стал.
3
Достаём мясо из маринада, даём ему время прийти в себя и стечь лишней жидкости. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке в смеси сливочного и растительного масел примерно по 2 минуты с каждой стороны до красивого румяного колеру.
4
Отправляем в прогретую до 220 градусов духовку на режиме гриль на 7-10 минут. Нет духовки, не проблема, просто пожарьте мясо до полной готовности на сковородке. Подавать с гарниром на ваш выбор. У меня сегодня греча... Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!