ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
В пекинской капусте голубчики получаются мягче, а начинка нежнее. Начинку можно делать...

Ингредиенты

  • пекинской капусты 1 Кочан
  • Начинка:
  • мясного фарша 300-350 г
  • риса (можно картошку кубиками) 1 стакан
  • морковка 1
  • репчатая луковица 1
  • помидор 1
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Заправка:
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • сметаны 2 ст.л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить на фарш вместе с луком. Если фарш готовый, просто мелко порежьте туда лук.
2
Если в начинке будет рис - то его нужно отварить до полуготовности. *Если картошка - то в сыром виде. Просто порезать на маленькие кубики.
3
Смешать все ингредиенты для фарша.
4
Подготовим пекинскую капусту - Отрезать твёрдую часть. Разобрать на листочки. Залить горячей водой (не кипятком☝️). Оставить на 5-10 мин, чтобы листики размякли. Слить воду, встряхнуть от лишней воды. Корешок у листа толстый - срезать вдоль белые прожилки - для того чтобы голубчик хорошо заворачивался, не лопался.
5
Начинить листочки, завернуть конвертиком. Обжарить быстро на сковороде по 1 мин с каждой стороны в оливковом масле. Переложить в сотейник, где будем тушить.
6
Залить заправкой: Сметану и томатную пасту развести в кипятке. Залить голубчики, чтобы соус почти покрывал их до конца.
7
Тушить 25-30 мин под крышкой на маленьком огне. Подавать со сметаной👍😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Голубчики со сметанкой!
21 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!