
Голубцы из пекинской капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
В пекинской капусте голубчики получаются мягче, а начинка нежнее. Начинку можно делать...
Ингредиенты
- Пекинской капусты 1 кочан
- Начинка:
- Мясного фарша 300-350 г
- Риса (можно картошку кубиками) 1 стак.
- Морковка 1
- Репчатая луковица 1
- Помидор 1
- Соль, перец, специи по вкусу
- Заправка:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить на фарш вместе с луком. Если фарш готовый, просто мелко порежьте туда лук.
2
Если в начинке будет рис - то его нужно отварить до полуготовности.
*Если картошка - то в сыром виде. Просто порезать на маленькие кубики.
3
Смешать все ингредиенты для фарша.
4
Подготовим пекинскую капусту -
Отрезать твёрдую часть. Разобрать на листочки. Залить горячей водой (не кипятком☝️). Оставить на 5-10 мин, чтобы листики размякли. Слить воду, встряхнуть от лишней воды.
Корешок у листа толстый - срезать вдоль белые прожилки - для того чтобы голубчик хорошо заворачивался, не лопался.
5
Начинить листочки, завернуть конвертиком. Обжарить быстро на сковороде по 1 мин с каждой стороны в оливковом масле.
Переложить в сотейник, где будем тушить.
6
Залить заправкой:
Сметану и томатную пасту развести в кипятке. Залить голубчики, чтобы соус почти покрывал их до конца.
7
Тушить 25-30 мин под крышкой на маленьком огне.
Подавать со сметаной👍😋.



4.871573
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)