
Узбекские лепёшки
Рецепт с фото пошаговый
Автор recepti_moxi ✈
#хлеб #домашний #вкусный
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молоко 250 г
- Мёд 1 ст. л.
- Соли 0,5 чай ложка
- Сахара 0,5 чай ложка
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 5 г
- Маргарина 100 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешать, затем добавляем соль, маргарин, мёд и муку, замесить мягкое тесто, оставляем на 1 час.
2
Затем делим на 4 части и закатать в шар и оставить на 15 мин.
3
Каждый шар формируем лепёшки, в середине делаем узор, можно втыкать вилкой, края обрезать не до конца.
4
Смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и оставить на 15 мин.
5
Затем выпекать в духовке при температуре 180-200⁰ 30-35 мин, наш хлеб готов, приятного аппетита, надеюсь вам понравится.



4.881488
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)