
Рагу с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🌶Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших...
6 порций
Ингредиенты
- Мясо (свинина, говядина) 200-300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец острыи стручковыи 1 шт.
- Сельдерей черешковый 2 стебля
- Картофель 0,5 кг
- Чеснок 2-3 зуб.
- Укроп
- Петрушка
- Соль по вкусу
- Перец черныи молотыи по вкусу
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Масло раст.
- Лавровый лист 2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Помидоры 1-2 шт.
- Вода 1 л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2
Обжариваем на сильном огне в казане до появления красивой румяной корочки.
3
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4
Морковь нарезаем пластинками.
5
Стебли сельдерея нарезаем соломкой.
6
Добавляем лук, морковь и стебли сельдерея к мясу.
7
Картофель нарезаем крупными кубиками.
8
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
9
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец.
10
Чеснок режем пластинками.
11
Добавляем перец и чеснок и при постоянном помешивании обжариваем пол минуты.
12
Затем добавляем томатную пасту.
13
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
14
Перемешиваем, добавляем картофель, соль, черный перец, кориандр, лавровый лист и воду. Варим до готовности, добавляем листья сельдерея и зелень.



4.851717
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями