Рагу с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🌶Рагу́ (фр. ragoût; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших...
6 порций
Ингредиенты
- — мясо (свинина, говядина) 200-300 г.
- — лук 1 шт.
- — морковь 1 шт.
- — болгарский перец 1 шт.
- — перец острый стручковый 1 шт.
- — сельдерей черешковый 2 стебля
- — картофель 0,5 кг.
- — чеснок 2-3 зуб.
- Укроп
- Петрушка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- — кориандр 0,5 ч.л.
- Масло раст.
- — лавровый лист 2 шт.
- — томатная паста 1 ст.л.
- — помидоры 1-2 шт.
- — вода 1 л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2
Обжариваем на сильном огне в казане до появления красивой румяной корочки.
3
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
4
Морковь нарезаем пластинками.
5
Стебли сельдерея нарезаем соломкой.
6
Добавляем лук, морковь и стебли сельдерея к мясу.
7
Картофель нарезаем крупными кубиками.
8
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
9
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец.
10
Чеснок режем пластинками.
11
Добавляем перец и чеснок и при постоянном помешивании обжариваем пол минуты.
12
Затем добавляем томатную пасту.
13
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
14
Перемешиваем, добавляем картофель, соль, черный перец, кориандр, лавровый лист и воду. Варим до готовности, добавляем листья сельдерея и зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!