
Вкусное печенье из рисовой муки с кокосом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовая мука 100 г
- Кокосовая стружка 4 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Сметана 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Сахар 3 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Цедра лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Всыпьте муку в миску, нарежьте на небольшие кусочки слегка размягченное масло.
Добавьте кокос, ваниль, разрыхлитель, соль и разотрите рукой. Должна получиться рассыпчатая масса.
2
В отдельной миске смешайте сметану, яйцо, сахар в однородную смесь.
В сухие ингредиенты добавьте яично-сметанную массу.
3
Вымойте лайм и натрите на мелкой терке цедру. Можно использовать лимон, апельсин или мандарин.
4
Хорошенько вымесите тесто, оно должно скататься в ком. Если вышло жидкое, добавьте еще немного муки.
Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник минут на 30.
5
Противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем смочите руки в воде, разделите тесто на 12-15 частей.
Из каждого кусочка скатайте шарик, приплюсните ладонями, разложите на застеленную поверхность.
6
Поставьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте до румяности.



4.841815
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)