Сало с мясной прослойкой в луковой шелухе🇷🇺
Рецепт с фото пошаговый
Автор I lublu gotovit
#домашнеесало
#еданаура #закуска
#проверенныерецепты
#сало...
17
Ингредиенты
Мясная прослойка 1 кг
Вода 1,5 л
Соль 2 стл
Перец горошком черный 10 шт
Луковая шелуха
Лавровый лист 3-4 шт
Перец душистый 3 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. В кастрюлю кладем промытую луковую шелуху, наливаем 1 литр воды и ставим её на плиту. Кипятим мин. 10, для того чтобы рассол приобрел темный цвет.
Тем временем разрезаем сало на куски длиной в 10-12 см.
Совет:
Кастрюлю берите старую, которая не нужна, потому что окрас от луковой шелухи будет очень долго отмываться.
2
2. В кипящий раствор кладем сало, соль, перец, лавровый лист. Его лучше нарезать небольшими кусками, чтобы потом оно быстрее просолилось. Варим блюдо после закипания 40 минут. Оставляем в кастрюле (лучше на ночь) до полного остывания.
3
3. Затем подогреваем кастрюлю на плите до растворения жира. Выкладываем готовое сало в сито и даём стечь жидкости. Теперь осталось только натереть его чесноком и приправой. Делаем это со всех сторон. При желании чеснока можно взять поболее.
Приятного аппетита!
А вы пробовали такое сало? На вид как копчёное правда?
Больше рецептов здесь @I_lublu_gotivit💞
Подписывайся👆
4.82080
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!