
Пуховые воздушные японские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Вкусные, пышные, воздушные японские панкейки вместо скучных оладий. Готовятся из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Муки 60 г
- Молока 25 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахара 60 г
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. К желткам влить молоко и всыпать муку. Перемешать, добавить щепотку соли.
2
В белки влить сок лимона, взбивать на маленьких оборотах всыпая частями сахар. Постепенно обороты увеличить. Как только белки держат форму, добавить их к желтковой массе. Делать это в несколько приемов, перемешивая аккуратными движениями до получения однородного воздушного теста. Лучше всего переложить тесто в кондитерский рукав, так панкейки легче формировать.
3
В сковороду налить растительное масло, убрать излишки при помощи бумажной салфетки. Отсаживать тесто на нагретую сковороду в виде спирали в два приема. Влить на сковороду столовую ложку воды. Накрыть крышкой. Готовить с каждой стороны по 5 минут на огне ниже среднего. Осторожно перевернуть панкейки на другую сторону, влить ещё столовую ложку воды и накрыть крышкой.
4
Панкейки готовы если с боков к пальцам не липнет тесто. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/KWAywsizLC0
4.881481
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)




























































































