Пуховые воздушные японские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Вкусные, пышные, воздушные японские панкейки вместо скучных оладий. Готовятся из...
29
Ингредиенты
яйца 3
муки 60 гр
молока 25 мл
лимонного сока 1 ст.л
сахара 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить желтки от белков. К желткам влить молоко и всыпать муку. Перемешать, добавить щепотку соли.
2
В белки влить сок лимона, взбивать на маленьких оборотах всыпая частями сахар. Постепенно обороты увеличить. Как только белки держат форму, добавить их к желтковой массе. Делать это в несколько приемов, перемешивая аккуратными движениями до получения однородного воздушного теста. Лучше всего переложить тесто в кондитерский рукав, так панкейки легче формировать.
3
В сковороду налить растительное масло, убрать излишки при помощи бумажной салфетки. Отсаживать тесто на нагретую сковороду в виде спирали в два приема. Влить на сковороду столовую ложку воды. Накрыть крышкой. Готовить с каждой стороны по 5 минут на огне ниже среднего. Осторожно перевернуть панкейки на другую сторону, влить ещё столовую ложку воды и накрыть крышкой.
4
Панкейки готовы если с боков к пальцам не липнет тесто. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале: https://youtu.be/KWAywsizLC0
4.881481
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Семейка ЧУ
оставил(а)
Пришлось подождать не 5, а наверное, 10 минут, пока панкейки пропекутся с первой стороны, но, возможно, они у меня просто очень крупными были (из этого...
21 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!