
Диетическая курица с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Veronika Kotova (Gricutenko) 🏃♂️
1 ч.15 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт
- Крылья куриные 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Брокколи 150 г
- Цветная капуста 100 г
- Молодой стручковый горох 50-100 г
- Фасоль стручковая 1 чаш.(250 мл)
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 10 шт
- Соль, специи
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Стручковую фасоль обдать теплой водой несколько раз, слить воду и промокнуть ее бумажной салфеткой. Красный сладкий перец вымыть, очистить от семечек и тоже нарезать небольшими кусочками. Если любите запеченный перец, берите два. Если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части, если мелкие - на две, или оставить целиком.
2
Брокколи и цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Все овощи сложить в миску, приправить специями и солью, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом, хорошо перемешать, чтобы все овощи покрылись маслом.
3
С куриных окороков снять кожу и срезать крупные куски жира. Если кожу оставить, с нее вытопится много жира, в котором будут плавать овощи.
Грудку для этого блюда использовать я не рекомендую, она получится суховатой.
4
Натереть получившиеся кусочки курицы солью и специями по вкусу. Вкусно получается со смесью итальянских трав и гранулированным чесноком.
5
Большую форму слегка смазать растительным маслом и выложить овощную смесь. Желательно, чтобы овощи были расположены в один слой, иначе они будут вариться, а не запекаться.
Поверх овощей выложить куски курицы.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
Через 40 минут приоткрыть фольгу и проткнуть мясо. Если оно готово, снять фольгу совсем.
6
Достать курицу с противня на тарелку.
Включить режим конвекции и еще 5-10 минут подрумянить овощи, если желаете. Из курицы и овощей может выделиться много жидкости, на этом режиме она немного выпарится, но нужно следить, чтобы не подгорела брокколи.
Диетическую курицу с овощами в духовке можно подавать со свежим хлебом. Сок, выделившийся из блюда, подать отдельно, чтобы макать в него хлеб, а можно полить им овощи.



4.831874
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями