avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье без яиц 🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожное печенье без яиц 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 450 г
  • Пшеничной муки (я частично заменила её на ц/з) 450 г
  • Мягкого сливочного масла 180 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Творог взбиваем с маслом с помощью миксера в течение 4-5 мин.
2
Просеянную муку с разрыхлителем добавляем к творогу и руками замешиваем тесто. Тесто должно собраться в комок. Убираем тесто в холодильник минимум на 1 час.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем тефлоновым ковриком или пергаментом.
4
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем на квадраты или ромбики.
5
Смешиваем корицу с сахаром и в эту смесь обмакиваем печенье только одной стороной. Выкладываем на противень корицей вверх. Можно дополнительно сверху немного присыпать сахаром.
6
Выпекаем в течение 15-20 мин до золотистого цвета.
7
Готовое печенье остужаем на решётке. Оно получается не приторно сладким, слоеным🍪☕ Приятного аппетита😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями