
Творожное печенье без яиц 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 450 г
- Пшеничной муки (я частично заменила её на ц/з) 450 г
- Мягкого сливочного масла 180 г
- Разрыхлителя 10 г
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Творог взбиваем с маслом с помощью миксера в течение 4-5 мин.
2
Просеянную муку с разрыхлителем добавляем к творогу и руками замешиваем тесто. Тесто должно собраться в комок. Убираем тесто в холодильник минимум на 1 час.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень застилаем тефлоновым ковриком или пергаментом.
4
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем на квадраты или ромбики.
5
Смешиваем корицу с сахаром и в эту смесь обмакиваем печенье только одной стороной. Выкладываем на противень корицей вверх. Можно дополнительно сверху немного присыпать сахаром.
6
Выпекаем в течение 15-20 мин до золотистого цвета.
7
Готовое печенье остужаем на решётке. Оно получается не приторно сладким, слоеным🍪☕ Приятного аппетита😍



4.812011
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями