avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки к 23 февраля
Капкейки к 23 февраля
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капкейки к 23 февраля

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Оксана Матвиенко
Шифоновые шоколадные капкейки с вишней и ванильные капкейки с карамелью.
2 ч
12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколадные капкейки
  • Желтка 2
  • Белок 1
  • Сахара 60 г
  • Молока 3,2% 75 мл
  • Растительного масла без запаха 20 мл
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 60 г
  • Разрыхлителя 2 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Алкализованного какао 25 г
  • Ванильные капкейки
  • Сливочного масла 82,5% 75 г
  • Сахарной пудры 90 г
  • Яйцо 1
  • Муки 135 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Молока 3,2% 110 мл
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Вишнёвое варенье 100 г
  • Карамель
  • Кефира 3,2% 25 г
  • Сливочного масла 15 г
  • Сахара 45 г
  • Соли 1 щеп.
  • Соды (прям на кончике) 1/4 ч. л.
  • Меда 1 ч. л.
  • Крем
  • Сливочного сыра 300 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Сахарной пудры 70 г
  • Зелёный и чёрный пищевой краситель

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Шоколадные капкейки: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца, сахар и соль до однородности смешать венчиком. Все сухие ингредиенты просеять и тоже смешать венчиком. К яйцам влить молоко, хорошо перемешать. Добавить в 2 раза сухие ингредиенты, венчиком смешать до однородности. Последним добавить растительное масло, смешать и заполнить формочки чуть больше половины. Выпекаем в разогретой до 160° духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2
Остудить капкейки. Вырезать у них середину. Заполнить вареньем.
3
Ванильные капкейки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с пудрой и солью до пышной белой массы. Ввести яйцо и ванильный экстракт, взбить до однородности. Сухие ингредиенты просеять и вмешать в тесто. Добавить молоко и смешать до однородности. Так же заполнить формочки чуть больше половины. Выпекать в разогретой до 180°духовке 15-25 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Пока капкейки остывают приготовим карамель. Все ингредиенты в сотейнике на среднем огне проварить до карамельного цвета 5-7 минут, не доведите до кипения. Карамель удобно выливать из кондитерского мешка. У капкейков вырежьте серединку и влейте остывшую карамель.
5
Крем. Холодный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородности. Делим на 3 части, одну окрасить зелёный и немного чёрного (берём зубочистку, немного окунаем в краситель и опускаем в крем). Одну часть оставляем белой. Третью окрашиваем черным (до серого оттенка). Крем выкладываем имитируя камуфляж на пищевую плёнку, затем перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой. Отсаживаем крем на капкейки и готово😊 можно украсить по желанию! Приятного аппетита 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты