
Капкейки к 23 февраля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Шифоновые шоколадные капкейки с вишней и ванильные капкейки с карамелью.
2 ч
12 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколадные капкейки
- Желтка 2
- Белок 1
- Сахара 60 г
- Молока 3,2% 75 мл
- Растительного масла без запаха 20 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки 60 г
- Разрыхлителя 2 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Алкализованного какао 25 г
- Ванильные капкейки
- Сливочного масла 82,5% 75 г
- Сахарной пудры 90 г
- Яйцо 1
- Муки 135 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока 3,2% 110 мл
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Вишнёвое варенье 100 г
- Карамель
- Кефира 3,2% 25 г
- Сливочного масла 15 г
- Сахара 45 г
- Соли 1 щеп.
- Соды (прям на кончике) 1/4 ч. л.
- Меда 1 ч. л.
- Крем
- Сливочного сыра 300 г
- Сливки 33% 100 г
- Сахарной пудры 70 г
- Зелёный и чёрный пищевой краситель
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шоколадные капкейки: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца, сахар и соль до однородности смешать венчиком. Все сухие ингредиенты просеять и тоже смешать венчиком. К яйцам влить молоко, хорошо перемешать. Добавить в 2 раза сухие ингредиенты, венчиком смешать до однородности. Последним добавить растительное масло, смешать и заполнить формочки чуть больше половины. Выпекаем в разогретой до 160° духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2
Остудить капкейки. Вырезать у них середину. Заполнить вареньем.
3
Ванильные капкейки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с пудрой и солью до пышной белой массы. Ввести яйцо и ванильный экстракт, взбить до однородности. Сухие ингредиенты просеять и вмешать в тесто. Добавить молоко и смешать до однородности. Так же заполнить формочки чуть больше половины. Выпекать в разогретой до 180°духовке 15-25 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Пока капкейки остывают приготовим карамель. Все ингредиенты в сотейнике на среднем огне проварить до карамельного цвета 5-7 минут, не доведите до кипения. Карамель удобно выливать из кондитерского мешка. У капкейков вырежьте серединку и влейте остывшую карамель.
5
Крем. Холодный сливочный сыр, сливки и сахарную пудру взбить миксером до однородности. Делим на 3 части, одну окрасить зелёный и немного чёрного (берём зубочистку, немного окунаем в краситель и опускаем в крем). Одну часть оставляем белой. Третью окрашиваем черным (до серого оттенка). Крем выкладываем имитируя камуфляж на пищевую плёнку, затем перекладываем в кондитерский мешок с любимой насадкой. Отсаживаем крем на капкейки и готово😊 можно украсить по желанию! Приятного аппетита 🙂



4.851732
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)