
Равиоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Равиоли с мясной начинкой готовят реже. По вкусу они немного напоминают любимые всеми...
40 минут
12 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шпината 100 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Цельнозерновой муки 200 г
- Чеснока 10 г
- Лука 120 г
- Куриной грудки 160 г
- Бёдра индейки 250 г
- Соль по вкусу
- Воды 300 мл
- Столового уксуса 1 ст. л.
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём мука пшеничная цельнозерновая - 200 г,
вода теплая 120-140 г (мука разная, может взять меньше или больше, добавила сначала 100 мл, потом еще 30, смотрите по консистенции),
1 столовая ложка уксуса 9%,
1 столовая ложка оливкового масла,
щепотка соли.
Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем тесто. Смешиваем воду с яйцом, солим и вмешиваем муку.
2
Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем специи и примерно 50 мл воды. Хорошо перемешиваем. Нарезаем шпинат и добавляем в фарш. Снова перемешиваем до однородной массы.
3
Раскатываем тесто тонко, присыпая мукой. Лепить равиоли можно руками, а можно и при помощи специальной формы.
4
Готовые равиоли отправляем в морозильник на деревянной доске, присыпанной мукой, чтоб не слиплись. Как только заморозятся раскладываем по пакетам порционно.
5
Отвариваем наши равиоли в подсоленной воде 5-7 минут. Подавать можно с бульоном, а можно и со сметаной. Приятного аппетита 😋



4.861636
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями