
Равиоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Равиоли с мясной начинкой готовят реже. По вкусу они немного напоминают любимые всеми...
40 минут
12 порций
Ингредиенты
- шпината 100 грамм
- оливкового масла 1 ст. ложка
- цельнозерновой муки 200 грамм
- чеснока 10 грамм
- лука 🧅 120 грамм
- куриной грудки 160 грамм
- бёдра индейки 250 грамм
- Соль по вкусу
- воды 300 мл
- столового уксуса 1 ст. ложка
- Хмели-Сунели по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берём мука пшеничная цельнозерновая - 200 г,
вода теплая 120-140 г (мука разная, может взять меньше или больше, добавила сначала 100 мл, потом еще 30, смотрите по консистенции),
1 столовая ложка уксуса 9%,
1 столовая ложка оливкового масла,
щепотка соли.
Добавляем в муку все ингредиенты и вымешиваем тесто. Смешиваем воду с яйцом, солим и вмешиваем муку.
2
Делаем фарш из мяса, лука, чеснока, добавляем специи и примерно 50 мл воды. Хорошо перемешиваем. Нарезаем шпинат и добавляем в фарш. Снова перемешиваем до однородной массы.
3
Раскатываем тесто тонко, присыпая мукой. Лепить равиоли можно руками, а можно и при помощи специальной формы.
4
Готовые равиоли отправляем в морозильник на деревянной доске, присыпанной мукой, чтоб не слиплись. Как только заморозятся раскладываем по пакетам порционно.
5
Отвариваем наши равиоли в подсоленной воде 5-7 минут. Подавать можно с бульоном, а можно и со сметаной. Приятного аппетита 😋



4.861636
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями