Заварной крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
15 мин
около 0,5гр
Ингредиенты
- Желтки 7 шт
- Молоко 500 гр
- Сахар 130 гр
- Рисовый крахмал 40 гр
- Ваниль
- Цедра от лимона 1/2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с молоком добавляем ваниль и цедру от лимона. Ставим на огонь и помешивая готовим до появления пузырьков (не нужно кипятить молоко!).
2
В другую кастрюлю добавляем желтки, сахар и крахмал. Аккуратно, по чуть-чуть добавляйте крахмал, лучше через сито и постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Все перемешиваем в кремообразную смесь.
3
В смесь из желтков вливаем молоко, предварительно убрав цедру. Мешаем!
4
Включаем плиту и готовим крем, постоянно помешивая венчиком до тех пор, пока крем не приобретет "глянцевый" вид. Дать остыть. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями