avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварной крем

Заварной крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бенини
15 мин
около 0,5гр

Ингредиенты

  • Желтки 7 шт
  • Молоко 500 гр
  • Сахар 130 гр
  • Рисовый крахмал 40 гр
  • Ваниль
  • Цедра от лимона 1/2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с молоком добавляем ваниль и цедру от лимона. Ставим на огонь и помешивая готовим до появления пузырьков (не нужно кипятить молоко!).
2
В другую кастрюлю добавляем желтки, сахар и крахмал. Аккуратно, по чуть-чуть добавляйте крахмал, лучше через сито и постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Все перемешиваем в кремообразную смесь.
3
В смесь из желтков вливаем молоко, предварительно убрав цедру. Мешаем!
4
Включаем плиту и готовим крем, постоянно помешивая венчиком до тех пор, пока крем не приобретет "глянцевый" вид. Дать остыть. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями