Пирог «Сахара»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Лазарева
Почему Сахара? В честь пустыни. Ибо тесто рассыпается. Достать из сковородки не...
2 часа.
10 порций
Ингредиенты
- Муки 380 г.
- Мягкого сливочного масла 280 г.
- желтка 2
- сахара 3 ст. Ложки
- соли Щепотка
- ванилина Пакет
- Начинка
- Ягод 600 г.
- Сахара 200 г.
- кукурузного крахмала 2 ст. Ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста в миску и разминаем руками, пока тесто не станет похожим на пластилин. Убираем в холодильник на час. И начинаем готовить начинку.
2
Я признаю пироги исключительно с ягодами. Беру замороженные. Разогреваю на сковороде, добавляю сахар. 5-10 минут Варю и добавляю крахмал, чтобы загустел. Все. Начинка готова.
3
Достаю тесто. Ровно половину беру для того, чтобы выложить дно и бока в сковороде. Руками леплю. Легче легкого. Выкладываю начинку. А потом украшаю верх.
4
Запомните. Тесто настолько нежное, что раскатать скалкой и положить сверху не получится. Можно просто кусочками выложить сверху, если лень возиться с формочкой.
5
Пеку в духовке 30-40 минут при температуре 180-200.
6
Порция на самом деле маленькая. Если делаете для гостей - месите 2 порции.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!