
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна Бурцева
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Яицо 1
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Крутого кипятка 1 стак.
- Для начинки:
- Любои фарш ~700 гр
- Лук или 2-3 зубчика чеснока 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, соль, муку, растительное масло в миске, затем вливаем только что вскипевший кипяток, интенсивно перемешиваем, затем (осторожно) руками замешиваем тесто, оно должно получится однородным, эластичным, мягким. Кладем тесто в пакет, оставляем остужаться.
2
Готовим начинку, в фарш добавляем измельченный чеснок или лук, соль, перец, перемешиваем. Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки, кладем фарш, начинку нужно класть немного, иначе будет вытекать сок, защипываем края с помощью вилки, не забывая разгонять воздух, так они не будут "лопатся"..
3
Жарим на большом количестве масла, в небольшой сковороде, на среднем огне. Не забывая переворачивать. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4
Подаем к столу с любимым соусом. 🍴Приятного аппетита!



4.841772
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)