Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна Бурцева
Ингредиенты
Для теста:
муки 3 ст
яйцо 1
соли 1 ч.л.
растительного масла 1 ст.л.
крутого кипятка 1 стакан
Для начинки:
Любой фарш ~700 гр
лук или 2-3 зубчика чеснока 1 шт
соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Смешиваем яйцо, соль, муку, растительное масло в миске, затем вливаем только что вскипевший кипяток, интенсивно перемешиваем, затем (осторожно) руками замешиваем тесто, оно должно получится однородным, эластичным, мягким. Кладем тесто в пакет, оставляем остужаться.
2
Готовим начинку, в фарш добавляем измельченный чеснок или лук, соль, перец, перемешиваем. Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки, кладем фарш, начинку нужно класть немного, иначе будет вытекать сок, защипываем края с помощью вилки, не забывая разгонять воздух, так они не будут "лопатся"..
3
Жарим на большом количестве масла, в небольшой сковороде, на среднем огне. Не забывая переворачивать. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4
Подаем к столу с любимым соусом. 🍴Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!