Печенье мазурка

Печенье мазурка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Вряд ли сейчас можно найти оригинальный рецепт старинного польского печенья Мазурка....
40-50 минут
5-6 порций
16

Ингредиенты

яйца крупные 2 шт.
изюм, курага, чернослив 150 гр.
орехи 100 гр.
сахар 150 гр.
мука 120 гр.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соли по желанию щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее промыть и замочить изюм, чернослив и курагу в теплой воде. Жидкость слить и размоченные сухофрукты обсушить на бумажном полотенце. Измельчить. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме. Орехи пожарить и не сильно измельчить. Желательно грецкие. В этом рецепте был использован уже готовый пожаренный арахис. Тоже вкусно.
2
К взбитой массе добавить частями муку с разрыхлителем и маленькую щепотку соли. Затем сухофрукты и орехи. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить и распределить лопаткой тесто толщиной 1-1,5 см.
3
Выпекать корж при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Возможно потребуется меньше времени, это зависит от духовки. Готовый корж выложить на доску и отделить от бумаги. Нарезать на порционные кусочки горячим. Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍 спасибо! Просто, быстро, дёшево, вкусно. Я орехи не жарю и яйца не взбиваю, просто все смешиваю. Если сделать потолще слой теста, то можно...
28 февраля 2021 г.
Ответить
Людмила ответил(а) Ульяна
Приятно, что рецепт пригодился. Спасибо за фотоотзыв.
28 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!