Печенье мазурка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Вряд ли сейчас можно найти оригинальный рецепт старинного польского печенья Мазурка....
40-50 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- яйца крупные 2 шт.
- изюм, курага, чернослив 150 гр.
- орехи 100 гр.
- сахар 150 гр.
- мука 120 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соли по желанию щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Заранее промыть и замочить изюм, чернослив и курагу в теплой воде. Жидкость слить и размоченные сухофрукты обсушить на бумажном полотенце. Измельчить. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме. Орехи пожарить и не сильно измельчить. Желательно грецкие. В этом рецепте был использован уже готовый пожаренный арахис. Тоже вкусно.
2
К взбитой массе добавить частями муку с разрыхлителем и маленькую щепотку соли. Затем сухофрукты и орехи. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить и распределить лопаткой тесто толщиной 1-1,5 см.
3
Выпекать корж при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Возможно потребуется меньше времени, это зависит от духовки. Готовый корж выложить на доску и отделить от бумаги. Нарезать на порционные кусочки горячим. Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!