Суп-пюре гороховый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
Мне всегда не нравилось неравномерное разваривание гороха и поэтому использование...
Ингредиенты
- бекона 200 г
- гороха 250 мл
- морковь 1
- луковица 1
- картофелины 2
- Соль
- Масло сливочное
- воды 2 литра + 1 ст
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помыть горох и замочить на ночь отмеренной для супа водой. В ней же и варить. Так-как суп достаточно густой, долить лишней воды для выкипания. Ставим суп на огонь на час, помешиваем, чтобы горох не пристал. Чистим картофель. На сливочном масле прижариваем мелкопорезанный лук и натертую морковь. Через час в суп добавляем нарезанный картофель. Через 15 минут зажарку ещё на 15 минут.
2
Как только мы поставили на огонь суп, нарезаем кубиками бекон. Я его обжаривала после лука и моркови, добавив сливочное масло. Подсушиваем его. Когда все овощи в супе сварены, блендером превращаем его в пюре. Ставим на огонь, добавляем бекон и солим по вкусу. Доводим до кипения и оставляем на выключенной плите. Можно есть с пылу-с жару. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за рецептик, супчик получился на ура 🙌 с удовольствием съела и похрумкала ❤️
26 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!