
Грудинка свиная с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман Смирнов
Свиная грудинка- вкусное нежное мясо, идеально подходящее для копчения и запекания))
2 ч 30 мин
1
Ингредиенты
- Грудинки свиной 2 кг
- Картофелин 7
- Луковицы 3
- Чеснока 5 зуб.
- Растительного масла 50 г
- Специи « балканская смесь для мяса»
- Сушёных можжевеловых ягод 10 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свиную грудинку разрезать на 4 больших куска. Готовим маринад: специи, соль, можжевеловые ягоды (размять), растительное масло. Намажем мясо маринадом (в идеале оставить на 3 часа, я готовил сразу).
2
Картофель очистить, разрезать пополам. Лук режем перьями, чеснок раздавить. Все посолить.
3
В форму для запекания поместить мясо и овощи. Добавить полстакана воды. Закрыть фольгой, поместить в духовку на 2 часа (180 градусов). Затем убираем фольгу и томим ещё полчаса.
4
Вкусное сытное блюдо готово. Можно подать с соусом ткемали. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋



4.871536
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)