avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящая картофельная "Фриттата" без яиц-итальянская кухня

Хрустящая картофельная "Фриттата" без яиц-итальянская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Мы любим картошку в любом виде, но эта картошечка вне конкуренции, вкусная, хрустящая,...
45 мин.
2 порции

Ингредиенты

  • картошки 3-4
  • Мука 30-40 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Красный жгучий перец (хлопьями) по вкусу
  • Сушеный чеснок
  • Приправа "12 трав и овощей"
  • чеснока 2 зуб.
  • Растит.масло 3-4 ст.л

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Картошку чистим, моем, режем кругляшками, перекладываем в миску. Всыпаем муку, соль, перцы, специи, все хорошо перемешать руками.
2
На сковородку влить растит.масло (лучше оливковое), нагреть, выложить пару зубчиков чеснока, обжарить, вынуть. Выложить картошку внахлест по всей поверхности в 2-3 слоя.
3
Накрыть сковородку крышкой и готовим на небольшом огне 30 мин, не мешаем. Когда низ обжарится, сковородку накрыть тарелкой, слить масло, картошку перевернуть на тарелку.
4
Опять влить растит.масло на сковородку и вернуть назад картошку. Обжариваем 2 сторону под крышкой 10 -15 мин. Опять накрываем тарелкой, сливаем масло и выкладываем картошку на тарелку. Подаем со сметанно-чесночным соусом, кетчупом. Я приготовила окрошку. У нас в Узбекистане ее делают с жирной чакой. Это удачное сочетание - жареная картошка + окрошка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!