Хрустящая картофельная "Фриттата" без яиц-итальянская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Мы любим картошку в любом виде, но эта картошечка вне конкуренции, вкусная, хрустящая,...
45 мин.
2 порции
Ингредиенты
- картошки 3-4
- Мука 30-40 г
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Красный жгучий перец (хлопьями) по вкусу
- Сушеный чеснок
- Приправа "12 трав и овощей"
- чеснока 2 зуб.
- Растит.масло 3-4 ст.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картошку чистим, моем, режем кругляшками, перекладываем в миску. Всыпаем муку, соль, перцы, специи, все хорошо перемешать руками.
2
На сковородку влить растит.масло (лучше оливковое), нагреть, выложить пару зубчиков чеснока, обжарить, вынуть. Выложить картошку внахлест по всей поверхности в 2-3 слоя.
3
Накрыть сковородку крышкой и готовим на небольшом огне 30 мин, не мешаем. Когда низ обжарится, сковородку накрыть тарелкой, слить масло, картошку перевернуть на тарелку.
4
Опять влить растит.масло на сковородку и вернуть назад картошку. Обжариваем 2 сторону под крышкой 10 -15 мин. Опять накрываем тарелкой, сливаем масло и выкладываем картошку на тарелку. Подаем со сметанно-чесночным соусом, кетчупом. Я приготовила окрошку. У нас в Узбекистане ее делают с жирной чакой. Это удачное сочетание - жареная картошка + окрошка. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!