
Бисквитно-кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helena
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 150 г
- Кунжут для посыпки 2 ст. л.
- ~1 стакан Муки
- сметаны/йогурта/молока 2 ст. л.
- сливочного масла 50-70 г
- соды 1/5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать яйца, сахар миксером, добавить сливочное масло мягкое, перемешать, добавить молоко(сметану и тд), муку, соду, густотой как на оладьи, с ложки не падает, сползает лениво. Потом смазать маслом противень маслом, посыпать мукой, выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 3-5 см, они растекаются, посыпать кунжутом, выпекать при 180 гр примерно 15 минут. Вкусное хрустящее печенье с кунжутом готово. Если добавляете сметану, печенье помягче, если молоко оно получается более жестким.
2
Классическое бисквитное тесто это яйца,сахар и мука,если отступить от рецепта и добавить сметану,сливки,молоко,йогурт и масло немного меняется структура, напоминает песочное тесто



4.94955
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями