Творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Максимова
Проще простого! Вкусный, нежный творожный сыр своими руками. Отличный вариант на...
24 часа
300 гр
1
Ингредиенты
- кефир 1 л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кефир можно брать любой жирности, главное чтобы он был натуральный. Я брала 1% кефир. Кладём кефир на ночь в морозилку. Важно! Берите кефир в пакете или коробке, но не бутылке.
2
Далее нам потребуется кастрюлька, дуршлаг и марля. Достаём из морозилки замерзший кефир и кладём его в дуршлаг застеленный марлей. Кастрюлька послужит ёмкостью куда будет стекать сыворотка.
3
Оставляем размораживаться. После полной разморозки у нас на марле и останется наша творожная масса. Перекладываем её в тару для хранения.
4
Немного соли и молотого перца. Зелень. Всё аккуратно перемешала. Вы так же можете использовать массу для приготовления крема для тортов. Или добавить любимый ингредиент (бекон, грибы и пр.).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Показываю полуфабрикат👍, т к уезжаю на дачу и нет времени делать красивый фотоотзыв. Простите❤!
27 мая 2022 г.
Ответить