avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный сыр
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Максимова
Проще простого! Вкусный, нежный творожный сыр своими руками. Отличный вариант на...
24 часа
300 гр
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
40
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
5 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефир 1 л
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кефир можно брать любой жирности, главное чтобы он был натуральный. Я брала 1% кефир. Кладём кефир на ночь в морозилку. Важно! Берите кефир в пакете или коробке, но не бутылке.
2
Далее нам потребуется кастрюлька, дуршлаг и марля. Достаём из морозилки замерзший кефир и кладём его в дуршлаг застеленный марлей. Кастрюлька послужит ёмкостью куда будет стекать сыворотка.
3
Оставляем размораживаться. После полной разморозки у нас на марле и останется наша творожная масса. Перекладываем её в тару для хранения.
4
Немного соли и молотого перца. Зелень. Всё аккуратно перемешала. Вы так же можете использовать массу для приготовления крема для тортов. Или добавить любимый ингредиент (бекон, грибы и пр.).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1